BÛCHE AU CHOCOLAT ET CRÊPES DENTELLE

Dany

Préparation : 40 min Cuisson : 10 min

Pour 8 personnes :

La génoise :

-50 g de farine

-50 g de sucre

-15 g de cacao

-2 oeufs

Croustillant praliné :

-100 g de chocolat pralinoise

-100 g de crêpes dentelle

La mousse au chocolat :

-40 cl de crème entière

-200 g de chocolat noir à 50%

-3 jaunes d’oeufs

-2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne

La déco :

-Crêpes dentelle chocolat noir

-Crêpes dentelle chocolat au lait

-Vermicelles ou copeaux de chocolat

La génoise :

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Séparer les jaunes des blancs c’oeufs.

Blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, le sucre et le cacao. Mélanger.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Verser dans un cadre (posé sur la plaque du four recouverte de papier cuisson) et enfourner pour 10 min.

Laisser complètement refroidir et retirer le cadre.

Découper la génoise à la dimension du moule à bûche. Réserver.

Le croustillant :

Faire fondre la pralinoise sur feu doux avec une cuillère à café d’eau. Ajouter les crêpes dentelle écrasées et mélanger.

La mousse :

Faire fondre le chocolat sur feu doux ou au micro-ondes.

Monter la crème bien froide en chantilly.

Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sirop, ajouter chocolat fondu tout en fouettant.

Ajouter la crème chantilly délicatement.

Chemiser le moule à bûche de film étirable et verser la mousse. Recouvrir de croustillant praliné et tasser. Poser la génoise découpée au format du moule, filmer en serrant pour légèrement tasser l’ensemble et réserver au congélateur.

Sortir la bûche 1 heure avant la dégustation. La démouler et poser les crêpes dentelles sur tout le tour, en intercalant noir et lait et saupoudrer de vermicelles de chocolat.

À partir d’une recette de la Biscuiterie Loc Maria.

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