SOUFFLÉS AU COMTÉ VIEUX ET FLEUR DE SEL À LA TRUFFE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation: 15 min Cuisson: 

Pour 6 ou 7 petits soufflés:

-40 g de beurre + 20 g pour les moules

-40 g de farine

-40 cl de lait

-80 g de comté vieux 

-4 oeufs

-3 pincées de fleur de sel à la truffe

-poivre

 

Beurrez les moules et farinez-les. Retournez-les pour éliminer l’excédent de farine.

Préchauffez le four th.7/8 ( 220°).

Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez la farine et remuez jusqu’à obtention d’un roux. Ajoutez le lait tout en remuant jusque’ à ce que le mélange épaississe. 

Ajoutez la fleur de sel, le poivre et le fromage râpé. Mélangez.

Ajoutez les jaunes d’oeufs un à un en mélangeant à chaque ajout.

Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la béchamel en deux fois, en mélangeant avec précaution.

Remplissez les moules au 3/4 et enfournez pour 25 min environ.

Servez immédiatement.

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Disposez quelques lamelles de fromage sur les soufflés avant de les enfourner, éviterait de les voir « s’effondrer » quelques minutes seulement après leur sortie du four…
Passer une lame de couteau humide tout autour du soufflé avant de l’enfourner lui permettrait de « gonfler » droit… J’aurais dû!

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