SOUPE DE GAMBAS AUX HERBES AU FENOUIL

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 25 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-12 gambas cuites

-2 cuillères à soupe de vinaigre de citron

-1 carotte

-1 blanc de poireau

-1 bulbe de fenouil

-1 gousse d’ail

-1 oignon

-estragon

-1 bouquet de persil plat

-thym

-huile d’olive

-2 cuillères à café de fond de poisson

-sel, poivre

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Décortiquez les gambas et placez-les dans un saladier.

Arrosez-les de vinaigre de citron et réservez au frais.

Épluchez, lavez et émincez grossièrement tous les légumes.

Lavez, séchez les herbes. Ciselez la moitié du bouquet de persil, 1 cuillère à café de thym et 10 feuilles d’estragon.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole. Saisissez les légumes, remuez et ajoutez les herbes.

Laissez 2 min sur feu vif en remuant puis versez 50 cl d’eau. Ajoutez le fond de poisson, salez, poivrez, baissez le feu et laissez cuire à feu doux 25 min.

Mixez la soupe.

Versez la soupe dans les assiettes de service, déposez 4 gambas dans chaque assiette. Ajoutez quelques herbes et servez.

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Des gambas autrement : 
BOUDIN BLANC AUX GAMBAS ET AU CIDRE

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