Spaghettinis au pesto de courgettes pointes d’asperges et burrata

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-300 g de spaghettinis

-Une quarantaine de petites pointes d’asperges

-15 cl de fond de veau

-4 petites burratas

-Huile d’olive

Le pesto :

-2 courgettes

-1 belle gousse d’ail

-1 petit bouquet de basilic

-3 cuillères à soupe de parmesan

-40 g de pignons de pin

-1 cuillère à café de câpres

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Le pesto :

Éplucher les courgettes et les couper en morceaux. Les saisir rapidement dans un filet d’huile d’olive et la moitié de la gousse d’ail.

Mixer les courgettes avec le basilic, l’autre moitié de l’ail, les pignons, les câpres et le parmesan. Saler légèrement et poivrer.

Les pointes d’asperges :

Laver les pointes d’asperges. Les placer dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive.

Verser le fond de veau et cuire quelques minutes. Les asperges doivent être un peu croquantes.

Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée. Les égoutter grossièrement et les répartir dans les assiettes.

Ajouter le pesto et les pointes d’asperges, déposer une petite burrata, arroser d’un filet d’huile d’olive et déguster de suite.

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