TARTARE DE THON ET CONCOMBRE À LA RICOTTA

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 min

Pour 4 personnes :

Le thon

-1 filet de thon de 900 g environ

-2 cébettes

-1 cuillère à soupe d’aneth ciselé

-3 cuillères à soupe de jus de citron

-1 cuillère à soupe de vinaigre d’échalote

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive fruitée

-sel, poivre

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Le concombre :

-100 g de ricotta

-1 concombre

-1 filet de citron

-1 filet d’huile d’olive

-sel, poivre

 

Coupez le thon en cubes, émincez les cébettes.

Mélangez les dans un bol avec le jus de citron, l’aneth, le vinaigre, l’huile d’olive, sel et poivre. 

Réservez au frais.

Pelez le concombre, retirez les graines et coupez le en dés.

Mélangez dans un second bol avec la ricotta, le filet de citron et d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Montez les tartares dans les assiettes à l’aide d’un cercle : déposez une couche de concombre à la ricotta, tassez légèrement et ajoutez le thon.

Décorez d’un brin d’aneth et servez.

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5 Comments

  • LadyMilonguera

    30 mai 2013 at 10h52

    Il me plait bien ce tartare !

  • Neaira

    30 mai 2013 at 11h28

    le vinaigre d’échalote je ne connais pas ! une nouvelle trouvaille à chercher dans mes épiceries ^^
    et ton tartare … miam ! c’est tout ce que j’ai à en dire !

  • papillonmyosotis

    30 mai 2013 at 16h51

    Le genre de tartare que j’affectionne tout particulièrement.

  • gridelle

    3 juin 2013 at 14h49

    Mmmmm! qu’est ce qu’il a l’air bon ton tartare! j’adore!

  • domi

    4 juin 2013 at 9h02

     » Thon  » tartare est superbement gourmand….

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