TARTE ABRICOTS-NECTARINES À LA CRÈME NOUGAT

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 25 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

-300 g d’abricots

-200 g de nectarines

La crème nougat :

-2 cuillères à soupe de pâte nougat

-1 œuf

-40 g de beurre

-40 g de sucre

-1 cuillère à café de Maïzena

La pâte sucrée :

-250 g de farine

-1 œuf

-120 g de beurre mou

-30 g de poudre d’amandes

-70 g de sucre glace

-1 pincée de sel

-1 pincée de vanille en poudre

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Travaillez au robot, le beurre et le sucre. Ajoutez l’œuf, la poudre d’amande, de vanille, le sel et la farine, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Réservez au froid 30 min environ.

Préparez la crème de nougat : Mélangez le beurre et le sucre, ajoutez l’œuf, la pâte nougat et la Maïzena, jusqu’à obtention d’une crème homogène.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Placez la pâte dans un moule fariné. Versez la crème nougat.

Lavez, séchez et coupez les fruits en 8. Disposez-les sur la crème, un peu espacés.

Enfournez pour 25 à 30 min.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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