TARTE AUX FRUITS DES BOIS ET CRÈME DE NOISETTES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

La pâte :

-250 g de farine

-50 g de sucre glace

-100 g de beurre mou

-2 œufs

La garniture :

-400 g de fruits mélangés (groseilles blanches et rouges, mûres, myrtilles…)

-60 g de noisettes en poudre

-3 œufs

-30 g de farine

-60 g de sucre

-20 cl de crème

-3 cuillères à soupe de confiture de mûres

-Sucre glace

_MG_1896.jpgLa pâte :

Mélangez la farine et le sucre glace.

Ajoutez le beurre et les œufs. Travaillez jusqu’à obtention d’une pâte et réservez au frais 1 heure environ.

Étalez la pâte (un peu épaisse) et chemisez un moule fariné.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

La garniture :

Éparpillez la poudre de noisettes sur le fond de tarte et répartissez les fruits (prévoyez d’en garder pour la déco).

Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez la crème et le farine tout en fouettant et versez sur le fond de tarte.

Enfournez pour 30 min environ.

Faites doucement chauffer la confiture pour la rendre liquide et recouvrez-en la tarte à l’aide d’un pinceau. Laissez refroidir.

Éparpillez les fruits réservés sur la tarte et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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