Tarte mirabelles pistaches

Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 35 min

Pour 4/5 personnes :

-200 g de farine

-50 g de poudre d’amande

-60 g de pistaches non salées

-50 g de sucre glace

-120 g de beurre mou

-1 œuf

-2 cuillères à soupe de pâte à pistache

-500 g de mirabelles

-Sucre roux

La pâte :

Mixer finement les pistaches (en garder quelques-unes pour la déco).

Mélanger la farine, le sucre glace, les poudres d’amande et de pistache. Ajouter le beurre et sablé à la main. Ajouter l’œuf et mélanger pour obtenir une boule. Filmer, réserver au frais 1 h.

Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et foncer le moule (de 22 cm). Réserver au frais.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Laver, sécher et dénoyauter les mirabelles.

Enfourner le fond de tarte 10 min.

Étaler la pâte à pistache sur le fond de tarte et disposer les mirabelles.

Enfourner à nouveau 25 min.

Éparpiller les pistaches réservées et saupoudrer de sucre roux.

Déguster tiède.

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente