Tarte mirabelles pistaches


Préparation : 25 min Cuisson : 35 min
Pour 4/5 personnes :
-200 g de farine
-50 g de poudre d’amande
-60 g de pistaches non salées
-50 g de sucre glace
-120 g de beurre mou
-1 œuf
-2 cuillères à soupe de pâte à pistache
-500 g de mirabelles
-Sucre roux

La pâte :
Mixer finement les pistaches (en garder quelques-unes pour la déco).
Mélanger la farine, le sucre glace, les poudres d’amande et de pistache. Ajouter le beurre et sablé à la main. Ajouter l’œuf et mélanger pour obtenir une boule. Filmer, réserver au frais 1 h.
Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et foncer le moule (de 22 cm). Réserver au frais.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Laver, sécher et dénoyauter les mirabelles.
Enfourner le fond de tarte 10 min.
Étaler la pâte à pistache sur le fond de tarte et disposer les mirabelles.
Enfourner à nouveau 25 min.
Éparpiller les pistaches réservées et saupoudrer de sucre roux.
Déguster tiède.
