TARTE SPÉCULOOS AUX DEUX CHOCOLATS ET CRÈME CARAMEL SALÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 

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Pour le fond de tarte :

-200g de spéculoos

-100 g de beurre fondu

Pour la garniture :

-100 g de chocolat noir

-200 g de chocolat blanc à pâtisser

-20 cl de crème liquide

-150 g de crème caramel au beurre salé et citron (Joël Durand)

 
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Mixez les biscuits et le beurre.

Chemisez un moule à tarte de film étirable et placez la pâte obtenue en tassant avec les doigts. Réservez 1 heure au congélateur.

Faites fondre le chocolat noir avec un tout petit peu d’eau. Étalez sur le fond de tarte et laissez durcir au froid.

Faites fondre à son tour, le chocolat blanc dans la crème chaude. Lissez.

Versez
 
et répartissez sur la tarte.

Faites chauffer tout doucement la crème caramel. Dés qu’elle devient suffisamment malléable, posez-la par touches, sur la tarte et dessinez des arabesques à l’aide d’une fourchette.

Laissez complètement refroidir avant de déguster.

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                                                                                               Et en mini…

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