TERRINE DE CHAMPIGNONS

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h

Pour 8 personnes :

-500 g de champignons de saison

-2 gousses d’ail

-6 oeufs

-Une quinzaine de tranches fines de jambon cru

-25 cl de crème épaisse

-50 g de cubes de gruyères

-20 g de beurre

-1 petit bouquet de persil

-Salade (mélange mâche-roquette)

-Poivre

Nettoyer les champignons. Les faire revenir dans le beurre additionné d’un filet d’huile d’olive. Laisser sur feu vif, en remuant de temps en temps, jusqu’à élimination de l’eau rendue. Ajouter l’ail et le persil haché, poivrer, mélanger.

Préchauffer le four th. 5/6 (160°).

Fouetter les oeufs avec la crème. Ajouter le gruyère et la préparation aux champignons (en garder quelques-uns pour la déco). Poivrer, mélanger.

Tapisser un moule à cake de papier film spécial cuisson.

Recouvrir l’intérieur du moule de tranches de jambon et verser l’appareil. Rabattre les tranches de jambon sur la préparation et refermer l’ensemble avec le film.

Enfourner pour 50 min.

Tester la cuisson avec la lame d’un couteau et laisser tiédir avant de démouler.

Décorer la terrine avec quelques feuilles de salade et les champignons réservés.

6 Comments

Espace commentaire

Recette précédente Recette suivante