Terrine de foie gras truffé

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 7 min Marinade : 4 h

Pour 8 personnes :

-1 foie gras de canard cru déveiné de 500 g environ

-8 g de sel

-3 g de poivre

-1 belle pincée de sucre

-1 petit bocal de copeaux de truffes à l’huile

-1 truffe fraîche

La marinade :

Découper le foie gras en tranches épaisses. Les recouvrir avec le sel, le poivre et le sucre et les déposer dans un plat.

Hacher les copeaux de truffes et les ajouter sur les tranches de foie gras. Filmer, réserver au frais pendant 4 h.

Préchauffer le four th. 4 (120°).

Poser les tranches de foie gras dans un petit plat à four et couvrir de  papier sulfuriser. Déposer le plat dans un bain marie bouillant. Enfourner pour 7 min.

Tapisser la terrine de film étirable spécial cuisson.

Tailler finement la truffe à la mandoline.

Monter la terrine : poser les tranches de foie gras dans la terrine en plaçant les copeaux de truffes entre les tranches.

Tasser légèrement, filmer et lester la terrine.

Réserver au frais 2 à 3 jours avant la dégustation.

Merci qistoh

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