TERRINE DE PETITS POIS ET JAMBONNEAU À LA MENTHE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 10 min

Pour 8 personnes :

-500 g de petits pois (frais ou surgelés)

-400 g de jambonneau sans os

-3 cuillères à soupe de vinaigre d’échalote

-5 g d’agar-agar

-1 petit bouquet de menthe

-60 cl de fond de veau

-sel, poivre

Faites cuire les petits pois dans le fond de veau.

Égouttez les petits pois en prenant soin de conserver le jus de cuisson.

Ajoutez l’agar-agar dans le jus de cuisson et laissez chauffer jusqu’à ébullition en remuant. Ajoutez la menthe ciselée et mélangez.

Coupez le jambonneau en cubes.

Mélangez les petits pois avec le vinaigre d’échalote, salez, poivrez.

Tapissez une terrine de film étirable.

Versez la moitié du fond de veau et la moitié des petits pois.

Ajoutez la moitié des cubes de jambonneau et laissez prendre 25 à 30 min au frais.

Recouvrez du reste de petits pois, de jambonneau et de fond de veau.

Réservez au frais jusqu’au lendemain.

Tranchez au couteau électrique pour obtenir de belles tranches.

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