TIMBALES D’AUBERGINE AU BASILIC

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 

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Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Repos : 4 h

Pour 6 personnes :

-1 aubergine

-30 cl de crème fraîche

-8 g d’agar-agar

-1 gousse d’ail

-2 cuillères à soupe de basilic ciselé

-2 tomates

-sel, poivre

 

Lavez les aubergines, coupez-les en deux et faites-les cuire à la vapeur 10 min.

Portez la crème à ébullition avec l’agar-agar et remuez bien.

Lavez, pelez et épépinez les tomates.

Prélevez la chair des aubergines et mixez-la avec la gousse d’ail pelée, 1 tomate, le basilic (gardez un peu pour la déco) et la crème. Salez, poivrez.

Versez dans des empreintes et laissez prendre au froid.

Coupez la tomate restante en petits cubes.

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Dressez sur les assiettes, accompagnez de dés de tomate et d’herbes ciselées.

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