TIRAMISU

Épicétout, la cuisine de Dany

 

7-0458.jpg

 Préparation :20 min

Pour 8 verres :

-5 œufs

-180 g de sucre en poudre

-500 g de mascarpone

-16 biscuits à la cuillère

-40 cl de café très fort

-cacao

7-0407.jpg

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.

Versez le mascarpone et fouettez jusqu’à consistance d’une mousse légère. Réservez au frais.

Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez délicatement à la préparation au mascarpone.

Trempez 8 biscuits à la cuillère dans le café et déposez les dans le fond des verres. Remplissez de crème au mascarpone jusqu’à mi-hauteur et ajoutez le reste des biscuits imbibés. Recouvrez du reste de crème et réservez au froid jusqu’au service.

7-0441.jpg
Saupoudrez de cacao avant de servir.

7 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante