TOMATES FARCIES À LA TOMATE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 

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Préparation : 20 min

Pour 4 personnes :

-4 tomates grappes

-1 tomate cœur de bœuf

-3 cuillères à soupe de basilic ciselé

-1 brin de thym frais

-2 cuillères à soupe de vinaigre de tomate

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-4 cives

-1 gousse d’ail

-sel, poivre

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Pelez les tomates grappes, prélevez un chapeau et évidez-les. Salez l’intérieur des tomates et retournez-les.

Pelez et épépinez la tomate cœur de bœuf. Coupez la chair en petits cubes et placez-la dans un bol. Salez, poivrez et versez le vinaigre de tomate et l’huile d’olive. Ajoutez le thym émietté, le basilic, la gousse d’ail et les cives coupées en petits morceaux. Mélangez.

Remplissez les tomates évidées avec cette farce, replacez le chapeau et réservez au frais jusqu’au service.

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DSC05990Et avec la chair des tomates grappes, pourquoi ne pas préparer rapidement des petites verrines tomate-féta pour l’apéritif du soir …

2 Comments

  • papillonmyosotis

    12 juillet 2011 at 20h09

    des tomates à la tomates, c’est bien ça

  • catrine

    13 juillet 2011 at 14h27

    salut
    Quelle jolie présentation! J’adore ce genre de recettes, faciles et bien présentées. Merci et bravo!
    Je garde cette recette bien précieusement car elle me servira pour un prochain apéro.
    Merci et bonne journée

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