GAMBAS ET COMPOTÉE D’OIGNONS, TAGLIATELLES DE COURGETTES AU CITRON

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-2 courgettes

-1 citron

-2 gousses d’ail

-2 oignons

-12 gambas

-thym

-ciboulette

-2 cuillères à soupe de crème de balsamique

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive fruitée

-sel, fleur de sel, poivre

 
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Lavez les courgettes, détaillez-les en tagliatelles à la mandoline.

Ébouillantez-les 2 min et égouttez-les.

Placez-les dans un saladier, arrosez-les de jus de citron (gardez un peu de jus de citron pour les gambas), et d’une cuillère d’huile d’olive. Mélangez avec 1 gousse d’ail hachée et un peu de thym. Salez, poivrez et réservez.

Pelez les oignons, coupez-les en rondelles. Faites-les dorer dans un peu d’huile d’olive chaude, ajoutez le balsamique et laissez compoter pendant 10 min environ. Salez, poivrez.

Cuisez les gambas à la poêle, dans un peu d’huile d’olive chaude, 3 min environ de chaque côté, avec 1 gousse d’ail hachée et 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée. Arrosez d’un filet de citron, saupoudrez de fleur de sel.

Servez à température ambiante ou froid. 

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