PRESQUE CRÈME BRÛLÉE AUX CERISES AMARENA

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PRESQUE CRÈME BRÛLÉE AUX CERISES AMARENA

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-10 cl de lait

-40 cl de crème liquide

-4 jaunes d’œufs

-50 g de sucre en poudre

-1 pincée de vanille en poudre

-200 g de cerises Amarena

-3 g d’agar-agar

-4 cuillères à soupe de sucre roux

PRESQUE CRÈME BRÛLÉE AUX CERISES AMARENA

Versez les cerises dans une casserole et ajoutez l’agar-agar.
Faites chauffer sur feu doux en remuant jusqu’à ce que l’agar soit complètement fondu.
Laissez tiédir et répartissez dans des verrines.
Réservez au frais 30 min minimum.
Faites chauffer le lait et la crème avec la vanille.
Portez à ébullition et retirez du feu.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.
Ajoutez ce mélange à la crème et remettez sur feu doux en fouettant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Laissez tiédir avant de verser la crème sur les cerises. Réservez au frais.
Saupoudrez de cassonade et faites colorer au chalumeau juste avant de servir.

PRESQUE CRÈME BRÛLÉE AUX CERISES AMARENA

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Betty 23/03/2015 09:39

Magnifiques réalisations que me font saliver :p

LadyMilonguera 18/03/2015 14:11

C'est une très jolie version de crème je trouve...

Culina 18/03/2015 10:48

Encore une jolie recette !!! merci ! Belle journée !