ROULÈS DE SOLE AU SAUMON FUMÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

ROULÈS DE SOLE AU SAUMON FUMÉ

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-12 petits filets de sole

-3 échalotes

-40 g de beurre

-3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

-3 cuillères à soupe de basilic ciselé

-4 belles tranches de saumon fumé

-40 cl de vin blanc

-20 cl de crème

-2 courgettes

-Riz complet

-Sel, poivre

ROULÈS DE SOLE AU SAUMON FUMÉ

Pelez, émincez les échalotes.

Beurrez une cocotte et éparpillez les échalotes.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Posez les filets de sole à plat sur le plan de travail.

Répartissez les herbes sur toute la longueur.

Coupez le saumon fumé en lanières et ajoutez-les sur les filets de sole.

Roulez l’ensemble et maintenez avec un cure-dent.

Déposez les roulés dans la cocotte et versez le vin. Salez, poivrez et portez à ébullition sur feu moyen.

ROULÈS DE SOLE AU SAUMON FUMÉ

Couvrez et enfournez 10 min.

Sortez la cocotte du four et remettez sur feu doux.

Versez la crème et portez à ébullition.

Faites cuire le riz.

Coupez les courgettes en tagliatelles et faites les cuire quelques minutes dans l’eau bouillante salée. Égouttez.

Dressez le riz dans les assiettes de service, déposez 3 roulés de sole. Répartissez les tagliatelles de courgette dans les assiettes et versez la sauce.

ROULÈS DE SOLE AU SAUMON FUMÉ

Publié dans POISSONS

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Culina 12/03/2015 14:48

Ils ont une classe folle , tes roulés !!! Belle journée à toi ! Biz

Vinotrip 11/03/2015 12:18

Dany, votre plat a l'air tout bonnement excellent. Quel vin nous conseillez-vous pour l'accompagner? un vin blanc d'Alsace aromatique et fruité (Riesling par exemple) ou bien un vin blanc de Loire léger et frais? Merci!

épicétout, la cuisine de dany 12/03/2015 17:21

Bonjour,
Sans être experte en matière de vin, je pense qu'un vin fruité s'accorderait moins bien avec un poisson qu'un vin frais et léger...J'opterais donc pour un vin de Loire!
Merci à vous!

Jusqualadernieremiette 11/03/2015 08:27

Garnir un poisson blanc de saumon fumé : quelle bonne idée ! ce plat a l'air tout plein de saveurs, j'en salive d'avance :)