BISCUIT À L’HUILE D’OLIVE, BASILIC ET FRAMBOISES, CHANTILLY CITRONNÉE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

BISCUIT À L’HUILE D’OLIVE, BASILIC ET FRAMBOISES, CHANTILLY CITRONNÉE

Préparation : 25 min Cuisson : 25 min
Pour 6 personnes :
Le biscuit :
-100 g d’huile d’olive
-100 g de sucre
-100 g de farine
-70 g de jus de citron
-Les zestes d’1 citron bio
-1 pincée de levure
-1 cuillère à soupe de confiture de framboises
-1 poignée d’éclats de framboises surgelées
-1 cuillère à soupe de basilic ciselé finement
La garniture :
-1 barquette de framboises
-20 cl de crème fleurette très froide
-5 cl de jus de citron
-2 cuillères à soupe de sucre glace

BISCUIT À L’HUILE D’OLIVE, BASILIC ET FRAMBOISES, CHANTILLY CITRONNÉE

Préchauffez le four th. 6 (180°).
Fouettez l’huile et le sucre.
Ajoutez les œufs, puis la farine, la levure, le jus de citron, les zestes, le basilic, les éclats de framboises et la confiture.
Versez la pâte dans un cadre de 120x120, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, (ou dans un moule à cake).
Enfournez 25 min environ et testez la cuisson.
Laissez refroidir avant de couper le biscuit en rectangles réguliers.
La chantilly :
Fouettez la crème et ajoutez le jus de citron et le sucre glace, jusqu ‘à obtention d’une chantilly ferme.
Versez dans une poche et pochez la crème sur un côté des biscuits, au dernier moment.
Recouvrez l’autre côté de framboises coupées en 2 et servez.

BISCUIT À L’HUILE D’OLIVE, BASILIC ET FRAMBOISES, CHANTILLY CITRONNÉE

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LadyMilonguera 31/05/2015 16:21

Très sympa ce biscuit...

laura 30/05/2015 22:03

de jolies saveurs pour ce dessert ! j'aime beaucoup

Val 30/05/2015 20:11

Miam, c'est ce genre de dessert que j'aime tant! Bisous