TOMATES FARCIES, RIZ ROUGE DE CAMARGUE ET COULIS DE PERSIL

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TOMATES FARCIES, RIZ ROUGE DE CAMARGUE ET COULIS DE PERSIL

Préparation : 30 min Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes :

Les tomates farcies :

-8 grosses tomates à farcir

-400 g de viande de veau hachée

-1 tranche de jambon

-1 œuf

-1 gousse d’ail

-1 échalote

-3 cuillères à soupe d’herbes ciselées (basilic, estragon…)

-1 tranche de pain de mie

-1 cuillère à soupe de lait

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-Sel, poivre

Le riz :

-2 verres de riz rouge de Camargue

Le coulis de persil :

-20 cl de crème liquide

-1 petit bouquet de persil

-2 pincées de fond de veau déshydraté

-Sel, poivre

TOMATES FARCIES, RIZ ROUGE DE CAMARGUE ET COULIS DE PERSIL

Les tomates :
Coupez un « chapeau » aux tomates.
Évidez l’intérieur (conservez la chair), salez et retournez-les sur un papier absorbant pour qu’elles rendent leur eau.
Préchauffez le four th. 7 (210°)
Mixez le pain de mie avec le lait.
Ajoutez la viande hachée, les herbes, le jambon, l’œuf, l’ail et l’échalote épluchées et mixez à nouveau. Salez, poivrez.
Remplissez les tomate de farce et recouvrez du chapeau.
Déposez les tomates farcies dans un plat à four, ajoutez la chair des tomates dans le fond du plat et arrosez d’huile d’olive. Enfournez pour 25 min.
Baissez le th. sur th. 6 (180°) et continuez la cuisson encore 15 min.
Laissez les tomates dans le four éteint, porte entr’ouverte
jusqu’au moment de servir.

TOMATES FARCIES, RIZ ROUGE DE CAMARGUE ET COULIS DE PERSIL

Le riz :
Faites cuire le riz dans une grande quantité d’eau bouillante salée, pendant 30 min. Égouttez et gardez au chaud.

Le coulis :
Faites chauffer la crème avec le fond de veau et le persil équeuté et lavé. Laissez à petite ébullition 2 min.
Mixez et rectifiez l’assaisonnement.

Cerclez le riz sur les assiettes, déposez une tomate et entourez de coulis de persil.

TOMATES FARCIES, RIZ ROUGE DE CAMARGUE ET COULIS DE PERSIL

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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LadyMilonguera 23/08/2015 11:58

Ces tomates farcies m'ont l'air délicieuses !