TOMATES FARCIES, RIZ ROUGE DE CAMARGUE ET COULIS DE PERSIL

Épicétout, la cuisine de Dany

Souvenir…

Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Pour 4 personnes :

Les tomates farcies :

-8 grosses tomates à farcir

-400 g de viande de veau hachée

-1 tranche de jambon

-1 œuf

-1 gousse d’ail

-1 échalote

-3 cuillères à soupe d’herbes ciselées (basilic, estragon…)

-1 tranche de pain de mie

-1 cuillère à soupe de lait

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-Sel, poivre

Le riz :

-2 verres de riz rouge de Camargue

Le coulis de persil :

-20 cl de crème liquide

-1 petit bouquet de persil

-2 pincées de fond de veau déshydraté

-Sel, poivre

Les tomates : Coupez un « chapeau » aux tomates. Évidez l’intérieur (conservez la chair), salez et retournez-les sur un papier absorbant pour qu’elles rendent leur eau. Préchauffez le four th. 7 (210°) Mixez le pain de mie avec le lait. Ajoutez la viande hachée, les herbes, le jambon, l’œuf, l’ail et l’échalote épluchées et mixez à nouveau. Salez, poivrez. Remplissez les tomate de farce et recouvrez du chapeau. Déposez les tomates farcies dans un plat à four, ajoutez la chair des tomates dans le fond du plat et arrosez d’huile d’olive. Enfournez pour 25 min. Baissez le th. sur th. 6 (180°) et continuez la cuisson encore 15 min. Laissez les tomates dans le four éteint, porte entr’ouverte jusqu’au moment de servir.

Le riz : Faites cuire le riz dans une grande quantité d’eau bouillante salée, pendant 30 min. Égouttez et gardez au chaud. Le coulis : Faites chauffer la crème avec le fond de veau et le persil équeuté et lavé. Laissez à petite ébullition 2 min. Mixez et rectifiez l’assaisonnement. Cerclez le riz sur les assiettes, déposez une tomate et entourez de coulis de persil.

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