CHARLOTTES FRAMBOISES ET MASCARPONE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CHARLOTTES FRAMBOISES ET MASCARPONE

Préparation : 25 min
Pour 6 personnes :
-600 g de framboises
-100 g de groseilles
-15 cl de crème liquide
-20 cl de crème fleurette
-1 cuillère à soupe de jus de citron
-500 g de mascarpone
-100 g de sucre glace
-4 g d’agar-agar
-1 paquet de biscuits à la cuillère

CHARLOTTES FRAMBOISES ET MASCARPONE

Faites chauffer la crème liquide avec l’agar-agar. Portez à ébullition tout en remuant et retirez du feu.
Fouettez le mascarpone avec le jus de citron, le sucre glace et les 2/3 des framboises. Ajoutez la crème liquide tiédie et mélangez.
Montez la crème fleurette en chantilly et ajoutez-la délicatement à la préparation au mascarpone.

CHARLOTTES FRAMBOISES ET MASCARPONE

Tapissez la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Installez un cercle de 23 cm de diamètre et recouvrez le fond du cercle de biscuits à la cuillère.
Versez la moitié de la mousse aux framboises, recouvrez de biscuits et versez le reste de la mousse.

Réservez au frais 4 heures minimum.
Ajoutez les fruits restant sur le dessus de la charlotte et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

CHARLOTTES FRAMBOISES ET MASCARPONE

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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zof 13/02/2018 11:07

je suis très bonne cuisinière et médiocre pâtissière ..... j'ai fait cette charlotte a la lettre en y ajoutant qd même ma pte touche personnelle soit une couche de poudre de spéculos au milieu de la charlotte et en parsemant quelques framboises ....... et sur le dessus du gâteau ........ elle est d'un esthétisme digne d'un grand pâtissier et d'un gout succulent .... je la recommande vivement !!!!!!!

épicétout, la cuisine de dany 14/02/2018 08:23

Alors mon but est atteint!!! Je suis ravie! Merci

LadyMilonguera 29/09/2015 09:30

Elle est bien belle ta charlotte !