VERRINES D’ŒUFS BROUILLÉS AUX TRUFFES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

VERRINES D’ŒUFS BROUILLÉS AUX TRUFFES

Préparation : 10 min Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
-6 œufs
-1 belle truffe
-1 cuillère à soupe de crème épaisse
-Beurre
-Ciboulette
-Sel, poivre

VERRINES D’ŒUFS BROUILLÉS AUX TRUFFES

La veille, enfermez ensemble les œufs et la truffe dans un bocal fermé.

Taillez 4 tranches de truffe à la mandoline, le reste en brunoise.

Beurrez une poêle et cassez-y les œufs.
Sur feu doux, mélangez doucement à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajoutez la brunoise de truffe et continuez à mélangez.
Retirez du feu dès que le mélange commence à épaissir.
Ajoutez la crème, sel et poivre et mélangez.

Répartissez la préparation dans des verrines, ajoutez la fine tranche de truffe réservée, quelques brins de ciboulette et servez de suite.

VERRINES D’ŒUFS BROUILLÉS AUX TRUFFES

Publié dans MISES EN BOUCHE

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laura 15/03/2016 21:25

j'adore l'idée de ces verrines ! et les truffes, un vrai délice

Betty 15/03/2016 13:43

Tiens, ma recette d'entrée pour Noel :) et elle a remporté un franc succés!

LadyMilonguera 15/03/2016 10:44

Oeuf et truffe, c'est divin !