GOUGÈRES AU COMTÉ ET À LA MOUTARDE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GOUGÈRES AU COMTÉ ET À LA MOUTARDE

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour une trentaine de gougères
-12 cl de lait
-12 cl d’eau
-80 g de beurre
-140 g de farine
-4 œufs
-80 g de Comté
-2 cuillères à café de moutarde
-Sel, poivre

GOUGÈRES AU COMTÉ ET À LA MOUTARDE

Préchauffez le four th. 5 (150°).
Coupez le comté en petits dés.

Faites chauffer l’eau et le lait.
Ajoutez le beurre et une pincée de sel, portez doucement à ébullition tout en mélangeant. Retirez du feu.
Versez la farine, remuez jusqu’à obtention d ‘une boule et transvasez dans un saladier.
Ajoutez les œufs un à un tout en remuant rapidement entre chaque ajout.
Ajoutez la moutarde et remuez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Versez la pâte dans une poche à douille.
Tapissez la plaque du four recouverte de papier cuisson, pochez la préparation en formant des ronds de 3 cm de diamètre environ.
Répartissez les petits dés de fromage, poivrez et enfournez pour 20 à 25 min.



GOUGÈRES AU COMTÉ ET À LA MOUTARDE

Publié dans MISES EN BOUCHE

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sweetty 26/12/2016 18:41

Bonsoir, recette très gourmande à faire rapidement.
Faut'il remettre sur le feu pour l'assécher après avoir mis la farine ?
Merci.

épicétout 27/12/2016 18:42

pour moi, ça n'a pas été nécessaire, bonne soirée et bonne fin d'année!

fabienne 20/04/2016 14:17

Une réussite à chaque fois en respectant les doses.

Pauline 19/04/2016 20:14

Miam, trop trop bon ^^

Michèle 19/04/2016 18:31

Elles sont très gourmandes!

irisa 19/04/2016 14:13

Interessant, l'ajout de moutarde , à retenir !