QUENELLES DE POMMES DE TERRE AUX HERBES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

QUENELLES DE POMMES DE TERRE AUX HERBES

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes :
-800 g de pommes de terre
-120 g de fromage blanc
-1 gros œuf
-80 g de farine
-Huile d’olive
-Herbes de saison (ciboulette, coriandre,thym, basilic…)
-Sel, poivre

QUENELLES DE POMMES DE TERRE AUX HERBES

Pelez les pommes de terre, faites les cuire à la vapeur.
Hachez les herbes lavées.

Fouettez les œufs avec le fromage blanc.
Ajoutez la farine, mélangez, puis ajoutez les herbes et mélangez à nouveau.

Écrasez les pommes de terre, mélangez-les avec la préparation précédente. Salez, poivrez.

Réalisez des quenelles à l’aide d’une cuillère, faites les dorer doucement, à la poêle, dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

QUENELLES DE POMMES DE TERRE AUX HERBES

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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irisa 29/04/2016 11:44

Très sympa ... et je cultive mult herbes aromatiques !

LadyMilonguera 29/04/2016 09:36

C'est une chouette idée ces quenelles...

Martine 29/04/2016 09:08

Un délice... Je le refais régulièrement mais idéalement avec des pommes de terre qui ne sont pas primeur pour que la chair ne soit pas trop gorgée d'eau.

épicétout, la cuisine de dany 29/04/2016 09:28

Effectivement, pour cette recette, l'idéale est de choisir des pommes de terre à chair farineuse....