CAKE AU CONFIT D’ORANGE ET NOIX DE COCO

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CAKE AU CONFIT D’ORANGE ET NOIX DE COCO

Préparation : 35 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
Le biscuit :
-100 g de farine
-1 pincée de levure
-50 g de beurre fondu
-50 g de sucre
-50 g de crème liquide
-2 œufs
-Le zeste d’1 orange bio
-100 g de pâte d’amande
-100 g de confiture d’orange
-1 filet de jus d’orange
La dacquoise :
-3 blancs d’œufs
-40 g de sucre glace
-70 g de sucre en poudre
-40 g de poudre d’amande
-30 g de noix de coco en poudre

CAKE AU CONFIT D’ORANGE ET NOIX DE COCO

Le biscuit :
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Mélangez les zestes avec le sucre.
Ajoutez les œufs, la crème, puis la farine, la levure et enfin le beurre fondu tout en fouettant doucement.
Versez la préparation dans un moule à manqué graissé (de 20 cm, à charnière) et enfournez pour 20 min.
Sortez du four et laissez refroidir.
Mixez la pâte d’amande avec le jus et la confiture d’orange, étalez sur le gâteau refroidi.

La dacquoise :
Tamisez les poudres ensemble : la farine, le sucre glace et les poudres d’amande et de noix de coco.
Montez les blancs en neige avec le sucre en poudre.
Ajoutez les poudres tamisées et mélangez délicatement.
Versez sur le biscuit et étalez à l’aide d’une spatule.
Remettez au four 20 min.
Laissez tiédir avant de démouler.

CAKE AU CONFIT D’ORANGE ET NOIX DE COCO

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article

Pauline 20/05/2016 07:04

Miam ^^

Betty 18/05/2016 15:47

Oh lala, mais c'est pas juste de me faire ça à l'approche de l'heure du gouter...et surtout de mon 9ème mois !!

vautier 18/05/2016 14:19

menrci pour vos belles etbonnes recettes que je teste avec plaisir

épicétout, la cuisine de dany 19/05/2016 09:30

Merci à vous!

LadyMilonguera 18/05/2016 09:23

Cette association de saveurs me met l'eau à la bouche...