CAKE AUX CERISES ET AU FROMAGE BLANC

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CAKE AUX CERISES ET AU FROMAGE BLANC

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min
Pour 6 personnes :
-400 g de cerises
-400 g de fromage blanc
-50 g de beurre mou
-4 oeufs
-2 cuillères à soupe de maïzena
-1 sachet de levure
-100 g de sucre en poudre
-1 pincée de vanille en poudre
-15 cl de crème liquide

CAKE AUX CERISES ET AU FROMAGE BLANC

Fouettez le fromage blanc avec le beurre jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Ajoutez la crème, le sucre, la vanille, la maïzena et la levure tout en fouettant.
Préchauffez le four th. 7 (210°).

Dénoyautez les cerises, ajoutez-les à l’appareil et mélangez.
Versez la préparation dans un moule à cake, enfournez pour 30 min.
Augmentez le four sur th. 8 (240°), et poursuivez la cuisson 10 min.
Laissez refroidir avant de démouler.

CAKE AUX CERISES ET AU FROMAGE BLANC

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Poivré Seb 07/06/2016 16:32

C'est entre le cake et le clafoutis et j'adore ça quand les gâteaux sont de cette texture là, je me régale en voyant celui-ci en photo !

Betty 05/06/2016 09:31

C'est drôle, on dirait un croisement entre un cake et un clafoutis, ou un far.

les petits plats de Béa 04/06/2016 15:37

Avec la saison des cerises qui débute une belle recette de saison

Coco Symphonie 04/06/2016 14:22

Voilà qui doit être moelleux et léger ! A tester avec les premières cerises :)

LadyMilonguera 04/06/2016 11:55

C'est un beau cake de saison !