PETITS CLAFOUTIS AUX PETITS POIS BASILIC ET RICOTTA

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PETITS CLAFOUTIS AUX PETITS POIS BASILIC ET RICOTTA

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 6 petits clafoutis :
-350 g de petits pois écossés
-6 tranches fines de chorizo
-100 g de ricotta
-2 cuillères à soupe de maïzena
-2 œufs
-30 cl de crème liquide
-60 g de Comté râpé
-2 cuillères à soupe de basilic ciselé
-15 g de beurre
-Sel, poivre

PETITS CLAFOUTIS AUX PETITS POIS BASILIC ET RICOTTA

Faites cuire les petits pois 5 min à l’eau bouillante salée.
Coupez les tranches de chorizo en fines lanières.

Fouettez les œufs avec la ricotta et la maïzena. Ajoutez le fromage râpé, la crème, le basilic et le chorizo. Salez légèrement, poivrez et mélangez.
Préchauffez le four th. 6 (180°).

Beurrez des moules individuels et répartissez les petits pois.
Recouvrez de préparation et enfournez pour 25 min.



PETITS CLAFOUTIS AUX PETITS POIS BASILIC ET RICOTTA

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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Poivré Seb 07/06/2016 16:30

Un clafoutis qui doit être bien savoureux, jolie présentation Dany !

Michelle 07/06/2016 14:47

Excellents ces petits clafoutis de saison, bonne journée

Betty 07/06/2016 13:32

Ils ont une texture qui donne faim :p même après le déjeuner !

LadyMilonguera 07/06/2016 09:10

Mais quelle jolie idée ces clafoutis salés...