TARTELETTES FEUILLETÉES AU PESTO ET CARPACCIO DE THON ET SAUMON AU BASILIC

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 30 min Cuisson : 15 min

Pour 6 personnes :

-250 g de pâte feuilletée

-200 g de saumon label rouge

-200 g de thon

-1 tomate jaune

-1 tomate rouge

-2 cébettes

-100 g de petits pois

-100 g de fèves

-1 pot de pesto

-Le jus de 1 citron

-2 cuillères à soupe de vinaigre de tomate

-1 filet d’huile d’olive

-Basilic

-Sel, poivre

Faites coupez le poisson en tranches très fines par le poissonnier.

Déposez les tranches de poisson dans un saladier.

Arrosez-les de jus de citron, d’huile d’olive et de vinaigre de tomate. Ajoutez les cébettes émincées et 2 cuillères à soupe de basilic ciselé. Salez, poivrez, mélangez.

Réservez 2 heures minimum au frais.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Étalez la pâte en rectangle et déposez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Recouvrez-la à nouveau de papier cuisson et  déposez une deuxième plaque sur l’ensemble.

Enfournez pour 15 min.

Laissez refroidir.

Pelez, épépinez et coupez les tomates en dés.

Faites cuire les petits pois et les fèves à l’eau bouillante salée « al dente ». Égouttez et laissez refroidir.

Découpez la pâte en 6 rectangles réguliers.

Tartinez-les de pesto. Éparpillez les tomates, déposez les tranches de poisson roulés et ajoutez les légumes.

Servez de suite.

 

2 Comments

  • Marie L

    26 août 2016 at 14h19

    Ces tartelettes me paraissent délicieuses ! Belle journée

  • laura

    26 août 2016 at 17h09

    je ne suis pas fan de carpaccio mais préparé ainsi je suis sûre que ça me plairait

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