FIADONE AUX ABRICOTS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FIADONE AUX ABRICOTS

Préparation : 20 min Cuisson : 50 min

Pour 6 personnes :

-400 g de brousse

-5 œufs

-150 g de sucre

-5 ou 6 abricots (selon grosseur) + 1 pour la déco

-Le zeste d’1 citron bio

-2 cuillères à soupe de limoncello (ou autre liqueur)

-Sucre glace

FIADONE AUX ABRICOTS

Lavez, séchez, dénoyautez les abricots. Coupez chaque oreillon en deux.
Préchauffez le four th. 5/6 (170°).

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez, tout en fouettant doucement, la brousse, le zeste et le limoncello.

FIADONE AUX ABRICOTS

Versez la préparation un moule à manqué, (ici un moule de 18 cm de diamètre et graissé s’il n’est pas en silicone).
Disposez les tranches d’abricots en les enfonçant un peu dans la pâte.
Enfournez pour 50 min environ.


Laissez refroidir avant de démouler.
Tranchez l’abricot restant, ajoutez sur le gâteau et  saupoudrez de sucre glace juste avant de servir

FIADONE AUX ABRICOTS

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article

Graine de faim kely 03/09/2016 12:26

Quelle belle gourmandise ce fiadone!
Bon week-end!

LadyMilonguera 02/09/2016 17:10

Il me plait bien ce fiadone !

Marie L 02/09/2016 13:41

J'adore les gâteaux à base de fromage. Celui parait bien délicieux avec les abricots. Belle journée