CUISSES DE CANARD AUX POIRES ET CASSIS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CUISSES DE CANARD AUX POIRES ET CASSIS

Préparation : 25 min Cuisson : 2 h 40

Pour 6 personnes :

-6 cuisses de canard

-50 cl de vin rouge

-25 cl de crème de cassis

-50 cl de fond de volaille

-1 oignon

-1 échalote

-1 carottes

-2 poires

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-50 g de beurre salé

-sel, poivre

CUISSES DE CANARD AUX POIRES ET CASSIS

Épluchez et émincez l’échalote, l’oignon et la carotte.

Dans une cocotte, faites rapidement dorer les cuisses de canard dans l’huile d’olive.

Ajoutez l’échalote, l’oignon et la carotte.

Laissez 5 min sur feu moyen et versez 15 cl de cassis.

Portez à ébullition et ajoutez le vin et le fond de volaille.

Couvrez, laissez mijoter 2 heures.

 

 

Faites chauffer le beurre dans une sauteuse.

Faites dorer les poires épluchées et coupées en deux puis versez le reste de la crème de cassis.

Laissez encore 3 min sur feu moyen en retournant les poires.

 

Ajoutez les poires dans la cocotte avec les cuisses de canard et poursuivez la cuisson 30 à 35 min.

 

CUISSES DE CANARD AUX POIRES ET CASSIS

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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LadyMilonguera 22/10/2016 10:45

J'en ai l'eau à la bouche !