GRATIN DE FRUITS DE MER POMMES DE TERRE ET BROCOLI

Épicétout, la cuisine de Dany


Préparation : 20 min Cuisson : 10 min




Pour 4 personnes




-400 g de fruits de mer mélangés prêts à cuire (ou surgelés, moules, pétoncles, calamar, petites crevettes…)




-3 pommes de terre




-1 petit brocoli




-1 échalote




-40 cl de lait




-50 g de beurre




-40 g de farine




-Persil plat




-80 g de fromage râpé




-Sel, poivre




Faites fondre le beurre dans une casserole.




Versez la farine et mélangez jusqu’à ce que le mélange épaississe.




Versez le lait petit à petit en mélangeant pour conserver une sauce épaisse.




Ajoutez l’échalote émincée, 1 cuillère à soupe de persil haché, salez et poivrez.



 



 


Déposez le mélange de fruits de mer dans le panier du cuit vapeur et laissez sur feu moyen 2 min à partir de la reprise de la rotation de la soupape.



 


Pelez les pommes de terre, coupez-les en fines tranches et faites-les cuire à la vapeur.


Lavez le brocoli, détaillez-le en bouquets et faites-le cuire 3 à 4 min dans l’eau bouillante salée. Égouttez-le.



 


Huilez un plat à gratin.


Déposez les fruits de mer, les bouquets de brocoli et les tranches de pommes de terre. Recouvrez de sauce et éparpillez le fromage.


Faites gratiner 10 min environ et servez de suite.

 

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