FILET MIGNON AUX PETITS OIGNONS ET AUX POMMES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FILET MIGNON AUX PETITS OIGNONS ET AUX POMMES

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-1 filet mignon d’1kg environ

-Huile d’olive

-Une douzaine d’oignons grelots

-2 pommes reinettes

-30 cl de cidre

-30 cl de fond de veau

-Persil

-Sel, poivre

 

FILET MIGNON AUX PETITS OIGNONS ET AUX POMMES

Faites dorer le filet mignon de tous les côtés dans l’huile d’olive. Salez, poivrez.

Ajoutez les petits oignons pelés et versez le cidre.

Laissez sur feu moyen 5 min.

FILET MIGNON AUX PETITS OIGNONS ET AUX POMMES

Pelez, épépinez les pommes, coupez-les en 8 tranches.

Ajoutez-les à la préparation, laissez encore 3 à 4 min sur feu moyen et versez le fond de veau.

Mélangez délicatement, laissez frémir 15 à 20 min sur feu doux.

Tranchez le filet mignon, servez accompagné de sauce aux petits oignons et aux pommes et de brins de persil.

FILET MIGNON AUX PETITS OIGNONS ET AUX POMMES

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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Mireiĺe Mercier 23/10/2018 12:52

Je vais faire cette recette dimanche elle me tente bien
mais quoi mettre en accompagnement

épicétout, la cuisine de dany 24/10/2018 08:49

Un petit gratin de pommes de terre....

LadyMilonguera 07/01/2017 18:31

Voilà qui me met l'eau à la bouche !