CRÈME D’ENDIVES AU JAMBON ET À LA BIÈRE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 10 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-4 endives

-1 oignon

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-50 cl de bouillon de volaille

-25 cl de bière

-20 cl de crème

-2 pincées de sucre

-2 tranches de jambon

-Fromage râpé

-Sel, poivre

Nettoyez les endives, coupez-les en morceaux.

Pelez et émincez l’oignon.

Faites fondre l’oignon et les endives dans l’huile d’olive, versez le bouillon et la bière, ajoutez le sucre, couvrez, laissez mijoter 25 min sur feu doux.

Versez la crème et poursuivez la cuisson 5 min à découvert. Salez, poivrez. Mixez.

Coupez le jambon en lanières.

Répartissez la soupe dans les assiettes, ajoutez le jambon et le fromage râpé, servez de suite.

 

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