GÂTEAU TRÈS CHOCOLAT AU MASCARPONE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 GÂTEAU TRÈS CHOCOLAT AU MASCARPONE

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes :

Le gâteau :

-250 g de chocolat noir

-250 g de mascarpone

-5 œufs

-100 g de sucre glace

-50 g de farine

-1 pincée de sel

-Sucre glace

Le glaçage :

-150 g de chocolat

-60 g de beurre

-2 cuillères à soupe de sucre glace

 GÂTEAU TRÈS CHOCOLAT AU MASCARPONE

Le gâteau :

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d’eau.

Lissez et mélangez avec le mascarpone.

Fouettez les œufs avec le sucre glace.

Ajoutez la farine et la pincée de sel, mélangez, ajoutez au chocolat/mascarpone et mélangez au fouet.

Versez la préparation dans un moule (carré de 24 x 24 et graissé s’il n’est pas en silicone) et enfournez pour 25 à 30 min.

Laissez tiédir avant de démouler.

 GÂTEAU TRÈS CHOCOLAT AU MASCARPONE

Le glaçage :

Faites fondre le chocolat avec le beurre en remuant jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.

Ajoutez le sucre glace et mélangez.

Recouvrez le gâteau de glaçage, laissez durcir au frais.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

 GÂTEAU TRÈS CHOCOLAT AU MASCARPONE

#chocolat#mascarpone#gâteau

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Pupuce 14/02/2017 17:16

miam quelle gourmandise!

Chris 07/02/2017 18:34

Je craque

Marie L 07/02/2017 12:17

Il a l'air vraiment fondant !!

LadyMilonguera 07/02/2017 09:56

Irrésistible ce gâteau !

Michèle 07/02/2017 08:41

J'en ai fait un hier, ma petite fille s'est régalée!!