PAIN GARNI AU CHOU FLEUR, CHÈVRE ET LARD

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min levée : 2 h

Pour 4 personnes :

La pâte :

-250 g de farine

-1 sachet de levure du boulanger

-15 cl d’eau tiède

-1 cuillère à café de sel

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

La garniture :

-150 g de lardons fumés

-1 oignon

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-2 cuillères à soupe de bouquets de chou fleur et de chou romanesco mélangés

-4 tomates cocktail

-100 g de chèvre frais

-50 g de Comté râpé

-Sel, poivre

La pâte :

Dans le bol du robot muni du pétrin (ou du crochet), laissez diluez la levure dans l’eau tiède pendant 5 min.

Versez la farine, ajoutez le sel et l’huile d’olive.

Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte qui n’accroche plus au bord du saladier (5 min environ).

Transvasez dans un saladier fariné et couvrez d’un torchon propre. Laissez pousser 2 heures minimum.

La pâte doit doubler de volume.

La garniture :

Faites cuire les bouquets de chou quelques minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez.

Faites suer l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Ajoutez les lardons, mélangez et retirez du feu.

Lavez, séchez les tomates, coupez-les en deux.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Étalez la pâte, un peu épaisse, en lui donnant une forme carrée.

Déposez la garniture au centre, sur toute la longueur. Éparpillez le chèvre en morceaux et le Comté râpé, salez légèrement, poivrez.

Découpez la pâte en bandes symétriques de chaque côté de la garniture et repliez-les sur la garniture.

Dorez au jaune d’œuf et enfournez pour 20 min.

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