RUMSTEACK AU WHISKY AUX POIRES ET COMPOTÉE D’OIGNONS

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-800 g de rumsteak

-1 cuillère à soupe de moutarde

-2 pincées de paprika

-1 cuillère à soupe de whisky

-1 cuillère à café de miel

-30 g de beurre

-Sel, poivre

La garniture :

-8 petits oignons

-2 poires

-1 pincée de gingembre en poudre

-3 pincées de sucre

-40 g de beurre

-1 filet de jus de citron

-1 pincée de piment d’Espelette

-2 cuillères à soupe de balsamique

-Sel, poivre

Découpez le rumsteak en lanières et déposez-les dans un saladier. Ajoutez le paprika, la moutarde, le whisky et le miel. Salez, poivrez et mélangez.

Laissez mariner 2 h minimum.

Pelez, épépinez les poires, coupez-les en 4.

Arrosez-les de jus de citron.

Faites fondre 20 g de beurre et faites dorer les poires sur feu doux.

Saupoudrez de 2 pincées de sucre, et de piment d’Espelette. Laissez cuire sur feu doux 10 min environ en les retournant régulièrement (ajoutez un peu d’eau si nécessaire).

Pelez les oignon, coupez-les en rondelles.

Faites-les suer dans le reste du beurre, ajoutez le balsamique, le gingembre et le reste du sucre.

Laissez compoter sur feu doux 8 min environ.

Faites rapidement dorer les aiguillettes de rumsteak dans 30 g de beurre. Salez, poivrez.

Dressez la viande dans les assiettes, répartissez la compotée d’oignon et les quartiers de poire, servez de suite.

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