ENTREMETS AU YAOURT ET AUX FRAISES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

ENTREMETS AU YAOURT ET AUX FRAISES

Préparation : 25 min

Pour 6 personnes :

La base :

-1 paquet de biscuits à la cuillère

-10 cl de liqueur de fruits

L’entremet aux yaourt :

-200 g de fraises

-60 g de sucre

-4 yaourts natures crémeux

-4 g d’agar-agar

-20 cl de crème liquide

La gelée :

-30 cl de sirop de fraises

-2 g d’agar-agar

ENTREMETS AU YAOURT ET AUX FRAISES

Tapissez une plaque (ou un plateau), de papier sulfurisé et déposez 6 cercles à pâtisserie (de 7,5 cm de diamètre).

Humidifiez les biscuits avec la liqueur de fruits et répartissez-les dans le fond des cercles. Tassez-les légèrement.

Faites chauffer la crème liquide avec 4 g d’agar-agar, portez doucement à ébullition tout en remuant.

Mixez les yaourts avec le sucre, les fraises équeutées et lavées et la crème légèrement tiédie.

Répartissez la préparation dans les cercles, réservez au frais 2 heures environ.

Faites chauffez le sirop, avec 2 g d’agar-agar, jusqu’à ébullition.

Laissez tiédir et versez dans les cercles, sur les entremets figés.

Remettez au frais pour 2 heures minimum.

Au moment de servir, décorez les entremets de fraises fraîches et de petites meringues.

ENTREMETS AU YAOURT ET AUX FRAISES

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article

Graine de faim kely 25/05/2017 09:44

Très beau et bon délice!
belle journée
Lova

Marie L 24/05/2017 09:15

Cet entremet serait parfait pour la fête des mères. Belle journée