ENTREMETS AU YAOURT ET AUX FRAISES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min



Pour 6 personnes :



La base :



-1 paquet de biscuits à la cuillère



-10 cl de liqueur de fruits



L’entremet aux yaourt :



-200 g de fraises



-60 g de sucre



-4 yaourts natures crémeux



-4 g d’agar-agar



-20 cl de crème liquide



La gelée :



-30 cl de sirop de fraises



-2 g d’agar-agar



Tapissez une plaque (ou un plateau), de papier sulfurisé et déposez 6 cercles à pâtisserie (de 7,5 cm de diamètre).



Humidifiez les biscuits avec la liqueur de fruits et répartissez-les dans le fond des cercles. Tassez-les légèrement.



Faites chauffer la crème liquide avec 4 g d’agar-agar, portez doucement à ébullition tout en remuant.



Mixez les yaourts avec le sucre, les fraises équeutées et lavées et la crème légèrement tiédie.



Répartissez la préparation dans les cercles, réservez au frais 2 heures environ.



Faites chauffez le sirop, avec 2 g d’agar-agar, jusqu’à ébullition.



Laissez tiédir et versez dans les cercles, sur les entremets figés.



Remettez au frais pour 2 heures minimum.



Au moment de servir, décorez les entremets de fraises fraîches et de petites meringues.

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