ROULEAUX DE SOLE AUX ST-JACQUES BEURRE DE BASILIC

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

ROULEAUX DE SOLE AUX ST-JACQUES BEURRE DE BASILIC

Préparation : 15 min Cuisson : 12 min

Pour 4 personnes :

-4 beaux filets de sole

-4 grosses noix de St-Jacques

-80 g de riz rouge de Camargue

-1 cube (ou 1 sachet) de bouillon de volaille

-40 g de beurre

-1 petit citron

-1 gousse d’ail

-4 cuillères à soupe de basilic ciselé

-Fleur de sel, poivre

ROULEAUX DE SOLE AUX ST-JACQUES BEURRE DE BASILIC

Faire cuire le riz 25 min dans une grande quantité d’eau salée. Égoutter, réserver au chaud.

Peler, écraser l’ail, déposer dans un bol et recouvrir du jus de citron et de beurre fondu. Ajouter une pincée de fleur de sel, mélanger.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Mettre les filets de sole sur le plan de travail bien à plat.

Poser une noix de St-Jacques, saler, poivrer et enrouler en maintenant avec une petite brochette en bois.

Déposer les rouleaux obtenus dans un plat à four, arroser avec la moitié de la préparation au beurre et enfourner pour 12 min.

Dresser le riz dans les assiettes à l’aide d’un cercle, déposer un rouleau au centre et répartir le reste du beurre citron-basilic.

Servir de suite.

ROULEAUX DE SOLE AUX ST-JACQUES BEURRE DE BASILIC

Publié dans POISSONS, ET CRUSTACÉS

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Marie L 09/06/2017 15:06

Une très belle assiette. Belle journée