CAKE MOZZA ET PESTO D’ÉPINARDS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CAKE MOZZA ET PESTO D’ÉPINARDS

Le pesto d’épinards:

-200 g d’épinards

-1 gousse d’ail

-6 belles feuilles de basilic

-2 brins de thym

-1 cuillère à soupe de pignons

-40 g de parmesan râpé

-1 filet de citron

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Sel, poivre

Le cake :

-250 g de farine

-1sachet de levure

-3 oeufs

-1 boule de mozzarella de buffle

-50 g de comté râpé

-15 cl de crème liquide

-5 cl d’huile d’olive

-Sel, poivre

CAKE MOZZA ET PESTO D’ÉPINARDS

Le pesto :

Laver, essorer les épinards.

Les déposer dans le bol du mixer et mixer finement avec la gousse d’ail pelée, le parmesan, le basilic, le thym effeuillé, les pignons, le citron, l’huile d’olive, sel et poivre. Réserver.

CAKE MOZZA ET PESTO D’ÉPINARDS

Le cake :

 Préchauffer le four th. 6 (180°).

Fouetter les œufs avec la crème, l’huile d’olive et le pesto d’épinards. Saler, poivrer.

Ajouter la farine et la levure, mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Ajouter le Comté râpé et la mozzarella coupée en petits morceaux, mélanger.

Verser dans un moule à cake (graissé s’il n’est pas en silicone), et enfourner pour 40 à 45 min.

Tester la cuisson, laisser tiédir avant de démouler.

CAKE MOZZA ET PESTO D’ÉPINARDS

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Publié dans ENTRÉE, MISES EN BOUCHE

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Marie L 20/08/2017 18:27

Superbement gourmand. Belle soirée

LadyMilonguera 19/08/2017 11:15

J'ai bien envie de le tester ton cake !