PRÉFOU À L’AIL ET AU PERSIL

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PRÉFOU À L’AIL ET AU PERSIL

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Levée : 3 h

Pour 2 pains :

-250 g de farine T 55

-6 g de levure du boulanger

-1 cuillère à soupe de sucre

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-15 cl d’eau

-1 cuillère à café de sel

La garniture :

-120 g de beurre salé à température ambiante

-4 petites gousses d’ail

-4 cuillères à soupe de persil ciselé

-Une pincée de poivre moulu

 

PRÉFOU À L’AIL ET AU PERSIL

Dans le bol du robot muni du crochet, verser la farine, la levure et le sucre.

Ajouter tout en pétrissant, l’huile d’olive, le sel et l’eau.

Pétrir jusqu’à obtention d’une boule de pâte.

Couvrir d’un torchon propre et laisser lever pendant 2 h.

PRÉFOU À L’AIL ET AU PERSIL

Dégazer la pâte, la diviser en deux de poids égal.

Confectionner 2 pains (de 30 cm x 8 environ).

Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Couvrir du torchon et laisser lever encore 1 h.

 

Enfourner dans le four préchauffé th. 6 (180°), pendant 20 min.

 

Mixer l’ail épluché et dégermé avec le persil. Mélanger avec le beurre et le poivre.

 

Couper les pains dans l’épaisseur et les tartiner avec la préparation.

Trancher les pains, les servir tièdes, à l’apéritif.

PRÉFOU À L’AIL ET AU PERSIL

pain,apero,prefou,ail,persil

Publié dans pain, MISES EN BOUCHE

Commenter cet article

Florence 11/08/2017 12:42

Merci!

Marie L 11/08/2017 11:25

J'adore le préfou, c'est délicieux. Belle journée

Florence 11/08/2017 10:50

Bonjour,
Il me semble qu'il manque la fin de la recette?
Peut on mettre le beurre ailé avant la cuisine? Merci.

épicétout, la cuisine de dany 11/08/2017 11:32

Effectivement! Mille excuses, l'erreur est réparée... Bonne journée.

Jean-Michel 11/08/2017 10:39

Bonjour, je crois qu'il manque une partie de la recette???

épicétout, la cuisine de dany 11/08/2017 11:41

La dernière phrase de ma recette était effectivement manquante...L'erreur est rectifiée et j'espère être pardonnée... bon week end.

LadyMilonguera 11/08/2017 09:12

Ton prefou a du avoir du succès.