BAGUETTE TRADITION

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

BAGUETTE TRADITION

Préparation : 5 min Cuisson : 30 min Repos : 3h

Pour 2 baguettes :

-350 g de farine T55

-250 g d’eau

-7 g de levure fraîche

-8 g de sel

BAGUETTE TRADITION

Verser la farine dans le bol du robot muni du pétrin.

Ajouter l’eau et la levure, mélanger.

Ajouter ensuite le sel et pétrir 5 min à petite vitesse.

Couvrir d’un linge et laisser pousser 30 min à température ambiante.

                                                                             

Prélever le pâton délicatement avec les mains farinées, la déposer sur le plan de travail.

Plier la pâte sur elle-même à 3 reprises en la laissant reposer 20 min en chaque pli.

Couvrir à nouveau du linge et laisser encore pousser 2 h.

 

Sans dégazer, diviser en 2 pâtons de poids égal et façonner 2 baguettes.

Laisser à nouveau lever 30 min.

Préchauffer le four th. 8/9 (250°) sans oublier de placer un plat rempli d’eau dans le bas du four.

Grigner et enfourner 30 min.

 

BAGUETTE TRADITION

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Publié dans pain, PAINS

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LadyMilonguera 30/05/2018 08:11

Tes jolies baguettes sont bien réussies !