BRIOCHE RUSSE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

BRIOCHE RUSSE

Préparation : 10 min Cuisson : 45 min Repos : 1 h 30

Pour 1 brioche (un moule à cake de 24 cm):

-300 g de farine T45

-12 cl de lait à température ambiante

-6 g de levure du boulanger

-50 g de sucre en poudre + 20 g

-50 g de beurre mou

-2 pincées de cannelle

-35 g de beurre fondu

-2 œufs

La dorure :

-1 jaune d’œuf

-3 cuillères à soupe de lait

-Sucre perlé

BRIOCHE RUSSE

Verser la levure dans le bol du robot muni du crochet, couvrir de lait, ajouter une pincée de sucre prélevé sur les 50 g et la moitié de la farine. Mélanger à l’aide d’une cuillère et laisser reposer 15 min.

 

Ajouter le reste de la farine, le reste du sucre, 50 g de beurre et les œufs entiers.

Pétrir 5 min environ, jusqu’à obtention d’une boule.

Couvrir d’un linge propre, laisser lever pendant 1 h 30.

 

BRIOCHE RUSSE

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Dégazer et déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.

Étaler la pâte en forme de rectangle, la badigeonner de beurre fondu et éparpiller 20 g de sucre et la cannelle.

Rouler la pâte pour former un boudin de 30 cm environ.

Couper les deux embouts du boudin à 5 cm.

Recouper le boudin de pâte en deux sur toute la longueur.

Tresser les deux boudins obtenus et déposer dans le moule à cake graissé.

Reposer les 2 morceaux prélevés à chaque extrémité.

 

Fouetter le jaune d’œuf avec le lait, enduire la brioche de ce mélange à l’aide d’un pinceau.

Éparpiller 1 cuillère à soupe de sucre perlé et enfourner pour 40 à 45 min.

 

Laisser refroidir avant de démouler.

BRIOCHE RUSSE

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Angeline 03/09/2017 15:36

j'aime me promener ici. un bel univers. vous pouvez visiter mon blog (cliquez sur pseudo)

elodie 02/09/2017 16:45

Elle est alléchante cette brioche, merci pour la recette. A plus Elodie

Marie L 02/09/2017 11:56

Je ne la connais pas du tout cette brioche russe. En plus elle est superbe! Belle journée

LadyMilonguera 02/09/2017 11:11

Elle me fait terriblement envie ta brioche !