CAKE AUX BLETTES, CHÈVRE ET AMANDES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CAKE AUX BLETTES, CHÈVRE ET AMANDES

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :

-180 g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-3 œufs

-10 cl de crème liquide

-5 cl d’huile d’olive

-200 g de blettes

-60 g de parmesan râpé

-100 g de chèvre frais

-100 g d’amandes grillées

-Sel, poivre

CAKE AUX BLETTES, CHÈVRE ET AMANDES

Laver et éplucher les blettes.

Cuire les côtes 10 min à l’eau bouillante salée et les feuilles 4 min. Égoutter puis émincer.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

CAKE AUX BLETTES, CHÈVRE ET AMANDES

Fouetter les œufs avec la crème et l’huile d’olive. Ajouter la farine, la levure et le parmesan. Saler, poivrer, fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

 

Ajouter les blettes émincées, les amandes et le fromage de chèvre en petits morceaux, mélanger.

 

Verser l’appareil dans un moule à cake, graissé s’il n’est pas en silicone, et enfourner pour 45 min environ.

 

Tester la cuisson, laisser tiédir avant de démouler.

CAKE AUX BLETTES, CHÈVRE ET AMANDES

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Marie L 08/10/2017 22:08

Très beau cake ! Délicieux. Belle soirée

LadyMilonguera 07/10/2017 18:08

C'est une chouette manière de consommer des blettes je trouve.