CAKE AUX BLETTES, CHÈVRE ET AMANDES

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 45 min







Pour 6 personnes :







-180 g de farine







-1/2 sachet de levure chimique







-3 œufs







-10 cl de crème liquide







-5 cl d’huile d’olive







-200 g de blettes







-60 g de parmesan râpé







-100 g de chèvre frais







-100 g d’amandes grillées







-Sel, poivre







Laver et éplucher les blettes.







Cuire les côtes 10 min à l’eau bouillante salée et les feuilles 4 min. Égoutter puis émincer.



 





Préchauffer le four th. 6 (180°).







Fouetter les œufs avec la crème et l’huile d’olive. Ajouter la farine, la levure et le parmesan. Saler, poivrer, fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène.



 





Ajouter les blettes émincées, les amandes et le fromage de chèvre en petits morceaux, mélanger.



 





Verser l’appareil dans un moule à cake, graissé s’il n’est pas en silicone, et enfourner pour 45 min environ.



 





Tester la cuisson, laisser tiédir avant de démouler.



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