 
			CLAFOUTIS CRAQUANT AUX MÛRES
                            
                                
                                    
                                        
                                            Pour 8 personnes :
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -50 g de farine
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -50 g de maïzena
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -80 g de poudre d’amande
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -40 cl de lait
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -60 g de beurre fondu
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -120 g de sucre glace
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -3 œufs
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -2 pincées de vanille en poudre
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -1 barquette de mûres
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Le craquant :
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -50 g de farine
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -50 g de poudre d’amande
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -80 g de sucre en poudre
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -80 g de beurre
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Le craquant :
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Mélanger la farine, le sucre et la poudre d’amandes.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Ajouter le beurre et sabler du bout des doigts. Réserver.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Le clafoutis :
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Préchauffer le four th. 6 (180°).
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Fouetter les œufs avec le sucre glace.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Ajouter la maïzena et, toujours en fouettant, la farine, la poudre d’amande, la vanille, le beurre et le lait.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Fouetter jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Verser l’appareil dans un moule à manqué (de 18 cm de diamètre bien graissé s’il n’est pas en silicone).
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Ajouter les mûres en les enfonçant légèrement dans la pâte et éparpiller le craquant.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Enfourner pour 45 min environ. 
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.
                                        
                                    
                                
                            
                        
clafoutis,mûres,craquant,amandes,gâteau
 



