COMPOTÉE DE POIRES ET CHANTILLY AU BLEU

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 10 min







Pour 4 personnes :







La compote :







-4 poires bien mûres







-1 petit oignon







-20 g de beurre







-30 g de sucre







-1 cuillère à soupe de vinaigre d’orange (ou de miel)







-1 pincée de piment d’Espelette







-Sel, poivre







La chantilly :







-20 cl de crème fleurette







-60 g de Bleu de Bresse







-poivre







La compote :







Peler l’oignon, l’émincer finement.







Éplucher les poires, les couper en petits morceaux.







Faire fondre l’oignon dans le beurre, ajouter les morceaux de poire, le sucre, le piment d’Espelette et le vinaigre. Saler légèrement, poivrer.







Laisser compoter 10 min sur feu doux, en remuant de temps en temps.







Laisser refroidir, répartir dans des verres et réserver au frais.



 





La chantilly :







Faire fondre le fromage dans la crème sur feu doux, saler.







Dés que la préparation est tiédie, verser la dans un siphon à travers une passoire.







Bloquer une cartouche de gaz, secouer et réserver au froid 3 h minimum.



 





Siphonner la chantilly dans les verres juste avant de servir.



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