COMPOTÉE DE POIRES ET CHANTILLY AU BLEU

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

COMPOTÉE DE POIRES ET CHANTILLY AU BLEU

Préparation : 20 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

La compote :

-4 poires bien mûres

-1 petit oignon

-20 g de beurre

-30 g de sucre

-1 cuillère à soupe de vinaigre d’orange (ou de miel)

-1 pincée de piment d’Espelette

-Sel, poivre

La chantilly :

-20 cl de crème fleurette

-60 g de Bleu de Bresse

-poivre

COMPOTÉE DE POIRES ET CHANTILLY AU BLEU

La compote :

Peler l’oignon, l’émincer finement.

Éplucher les poires, les couper en petits morceaux.

Faire fondre l’oignon dans le beurre, ajouter les morceaux de poire, le sucre, le piment d’Espelette et le vinaigre. Saler légèrement, poivrer.

Laisser compoter 10 min sur feu doux, en remuant de temps en temps.

Laisser refroidir, répartir dans des verres et réserver au frais.

 

La chantilly :

Faire fondre le fromage dans la crème sur feu doux, saler.

Dés que la préparation est tiédie, verser la dans un siphon à travers une passoire.

Bloquer une cartouche de gaz, secouer et réserver au froid 3 h minimum.

 

Siphonner la chantilly dans les verres juste avant de servir.

COMPOTÉE DE POIRES ET CHANTILLY AU BLEU

Publié dans MISES EN BOUCHE, ENTRÉE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 20/09/2017 19:45

C'est une association de saveurs qui me plait.

Marie L 20/09/2017 12:52

Une belle harmonisation des saveurs. J'aime bien ça. Belle journée

mamie caillou 20/09/2017 09:42

cette association devrait perdurer car c'est joli et cela doit être très bon