FRICASSÉE DE CAÏON SAVOYARD

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 2 h Marinade : 6 h







Pour 4 personnes :







-1 kg de porc coupé en morceaux (jarret, filet mignon)







-25 cl de vin rouge de Savoie







-10 cl de marc de Savoie







-2 oignons







-2 carottes







-2 cuillères à soupe de farine







-40 cl de bouillon de légumes







-20 cl de crème







-1 bouquet garni







-Thym







-2 cuillères à soupe d’huile d’olive







-Sel, poivre







Déposer la viande coupée en cubes dans un plat creux.







Arroser de marc de Savoie, saler, poivrer, ajouter le bouquet garni et laisser mariner 6 heures minimum au frais.



 





Dans une cocotte, faire dorer la viande égouttée dans l’huile d’olive.







Ajouter les oignons émincés, laisser cuire 4 à 5 min en remuant régulièrement sur feu moyen. Saler, poivrer.







Saupoudrer de farine, mélanger et verser la marinade et le vin rouge.







Porter à ébullition et verser le bouillon.







Couvrir, laisser mijoter à feu doux 2 h.







Au bout d’1 h et1/2, ajouter lkes carottes épluchées et coupées en rondelles.



 





Retirer le bouquet garni, ajouter la crème et mélanger.







Éparpiller quelques brins de thym avant de servir.



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