FRICASSÉE DE CAÏON SAVOYARD

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 FRICASSÉE DE CAÏON SAVOYARD

Préparation : 20 min Cuisson : 2 h Marinade : 6 h

Pour 4 personnes :

-1 kg de porc coupé en morceaux (jarret, filet mignon)

-25 cl de vin rouge de Savoie

-10 cl de marc de Savoie

-2 oignons

-2 carottes

-2 cuillères à soupe de farine

-40 cl de bouillon de légumes

-20 cl de crème

-1 bouquet garni

-Thym

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Sel, poivre

 FRICASSÉE DE CAÏON SAVOYARD

Déposer la viande coupée en cubes dans un plat creux.

Arroser de marc de Savoie, saler, poivrer, ajouter le bouquet garni et laisser mariner 6 heures minimum au frais.

 

Dans une cocotte, faire dorer la viande égouttée dans l’huile d’olive.

Ajouter les oignons émincés, laisser cuire 4 à 5 min en remuant régulièrement sur feu moyen. Saler, poivrer.

Saupoudrer de farine, mélanger et verser la marinade et le vin rouge.

Porter à ébullition et verser le bouillon.

Couvrir, laisser mijoter à feu doux 2 h.

Au bout d'1 h et1/2, ajouter lkes carottes épluchées et coupées en rondelles.

 

Retirer le bouquet garni, ajouter la crème et mélanger.

Éparpiller quelques brins de thym avant de servir.

 FRICASSÉE DE CAÏON SAVOYARD

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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LadyMilonguera 10/10/2017 09:40

Voilà qui me donne faim de bon matin.