TARTE AUX QUETSCHES À LA CRÈME PISTACHE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTE AUX QUETSCHES À LA CRÈME PISTACHE

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes

-250 g de pâte sablée maison

-500 g de quetsches

-100 g de sucre

-70 g de poudre d’amandes

-1 œuf

-10 cl de crème

-1 cuillère à soupe de pâte de pistaches

 

TARTE AUX QUETSCHES À LA CRÈME PISTACHE

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Foncer le moule à tarte (ou le cercle), avec la pâte sablée. Piquer à l’aide d’une fourchette et enfourner à blanc pour 8 min environ.

 

Laver, sécher et dénoyauter les quetsches.

TARTE AUX QUETSCHES À LA CRÈME PISTACHE

Fouetter l’œuf avec le sucre et la crème. Ajouter la poudre d’amandes et la pâte de pistaches, lisser.

Verser la crème obtenue sur le fond de tarte et disposer les prunes.

Enfourner pour 30 min.

Laisser tiédir avant de démouler.

TARTE AUX QUETSCHES À LA CRÈME PISTACHE

tarte,quetsche,crème pistache,dessert

Publié dans DESSERTS, Tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 31/10/2017 16:40

Cette tarte est super jolie !

Pupuce 20/10/2017 10:09

elle est magnifique cette tarte!

Marie L 18/10/2017 18:51

C'est une bonne idée la crème de pistache avec les quetsches. Belle soirée