SAUTÉ DE VEAU AU MIEL ET À L’ORANGE

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 30







Pour 4 personnes :







-1 kg de viande de veau (collier, épaule)







-1 cuillère à soupe de farine







-4 carottes







-1 oignon







-1 gousse d’ail







-1 orange bio







-20 cl de vin blanc







-1 cuillère à soupe de miel







-Huile d’olive







-Thym







-Sel, poivre







Éplucher et émincer l’ail et l’oignon.







Éplucher, laver les carottes, les couper en rondelles.







Presser et zester l’orange lavée.



 





Couper la viande en cubes.







Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.







Ajouter l’ail et l’oignon émincés et saupoudrer de farine. Mélanger.







Ajouter les carottes, verser le miel, le vin blanc, le jus d’orange et son zeste. Saler, poivrer, ajouter quelques brins de thym et mélanger.



 





Couvrir et laisser cuire à feu doux 1h 30.



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8 Comments

  • Graine de faim kely

    11 novembre 2017 at 9h11

    Jamais déçue quand je passe chez toi 😉 c’est beau et bon!
    Joli wee-end à toi Dany
    Bises

  • Isabelle de Jardin des gourmands

    11 novembre 2017 at 11h27

    Un bon ragout d’automne aux saveurs sucrées/salées : à tester sans faute ! merci du partage et bonne journée.

    1. Sophie

      16 septembre 2023 at 8h32

      Super recette merci bcp. J ai ajouté du gingembre que j utilise souvent. Un régal!

  • LadyMilonguera

    16 novembre 2017 at 11h51

    Hummmm… j’en ai l’eau à la bouche…

  • Colette

    27 janvier 2020 at 12h27

    Excellent j’ ai ajouté un verre de fond de veau et à la fin une cuillère de crème fraîche un régal

  • Jenny

    3 mai 2022 at 14h53

    Bonjour, Avec quel accompagnement svp? Pdt, purée?
    Merci

    1. Dany

      4 mai 2022 at 9h17

      Bonjour, oui bien sur les pommes de terre en purée ou sous une autre forme s’accommoderont très bien avec ce plat, des haricots verts, des fèves… ou une polenta. Bonne journée

  • Marief

    21 janvier 2023 at 15h13

    Excellente recette! Je l’ai cuite au four basse température et servie avec une polenta onctueuse.

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