SAUTÉ DE VEAU AU MIEL ET À L’ORANGE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SAUTÉ DE VEAU AU MIEL ET À L’ORANGE

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 30

Pour 4 personnes :

-1 kg de viande de veau (collier, épaule)

-1 cuillère à soupe de farine

-4 carottes

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-1 orange bio

-20 cl de vin blanc

-1 cuillère à soupe de miel

-Huile d’olive

-Thym

-Sel, poivre

SAUTÉ DE VEAU AU MIEL ET À L’ORANGE

Éplucher et émincer l’ail et l’oignon.

Éplucher, laver les carottes, les couper en rondelles.

Presser et zester l’orange lavée.

 

Couper la viande en cubes.

Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ajouter l’ail et l’oignon émincés et saupoudrer de farine. Mélanger.

Ajouter les carottes, verser le miel, le vin blanc, le jus d’orange et son zeste. Saler, poivrer, ajouter quelques brins de thym et mélanger.

 

Couvrir et laisser cuire à feu doux 1h 30.

SAUTÉ DE VEAU AU MIEL ET À L’ORANGE

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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Colette 27/01/2020 12:27

Excellent j' ai ajouté un verre de fond de veau et à la fin une cuillère de crème fraîche un régal

épicétout, la cuisine de dany 28/01/2020 09:09

Parfait!!! Merci à vous!

LadyMilonguera 16/11/2017 11:51

Hummmm... j'en ai l'eau à la bouche...

Isabelle de Jardin des gourmands 11/11/2017 11:27

Un bon ragout d'automne aux saveurs sucrées/salées : à tester sans faute ! merci du partage et bonne journée.

Graine de faim kely 11/11/2017 09:11

Jamais déçue quand je passe chez toi ;-) c'est beau et bon!
Joli wee-end à toi Dany
Bises

épicétout, la cuisine de dany 11/11/2017 10:08

Merci beaucoup Lova! Il y a de quoi se régaler chez toi aussi! Bon week end