BOUDINS DE POULET ET SAUCE TRUFFÉE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

BOUDINS DE POULET ET SAUCE TRUFFÉE

Préparation : 40 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

Les boudins :

-3 filets de poulet

-2 oignons

-10 cl de crème liquide

-1 cuillère à soupe de maïzena

-3 blancs d’œufs

-1 petite boîte de brisures de truffe

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Les champignons :

-300 g de champignons de saison

-2 échalotes

-3 gousses d’ail

-3 cuillères à soupe de persil ciselé

-Huile d’olive

-Sel, poivre

La sauce :

-40 cl de fond de volaille

-20 cl de crème

-20 g de beurre

-1 petite boîte de brisures de truffe

-Un filet de citron

BOUDINS DE POULET ET SAUCE TRUFFÉE

Les boudins :

Faire suer les oignons dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Mixer les filets de poulet avec les oignons, la crème, la maïzena, les blancs d’œufs et les brisures de truffe. Saler, poivrer.

Confectionner 12 petits boudins en enroulant la farce dans du papier film spécial cuisson. Nouer bien les extrémités et cuire les boudins 20 min à la vapeur.

BOUDINS DE POULET ET SAUCE TRUFFÉE

Les champignons :

Faire suer l’ail et l’échalote dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter les champignons nettoyés et le persil, laisser cuire 3 min en remuant régulièrement.

 

La sauce :

Faire chauffer le fond de volaille avec les brisures de truffe.

Ajouter le beurre, la crème et le filet de citron. Mélanger au fouet.

 

Répartir les champignons dans des assiettes creuses, ajouter 2 quenelles, débarrassées du film, dans chaque assiette et verser la sauce.

Servir bien chaud.

BOUDINS DE POULET ET SAUCE TRUFFÉE

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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broker vs agent 21/05/2018 18:58

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épicétout, la cuisine de dany 23/05/2018 09:50

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Omothermix.com 25/12/2017 14:45

Une recette de fête bien parfumé. Je la goûterais bien.

Graine de faim kely 23/12/2017 09:14

Superbe Dany!
Bon Noël à toi

épicétout, la cuisine de dany 23/12/2017 10:26

Merci lova! À toi aussi un très bon et gourmand Noël!