BOULES DE NEIGE À L’ABRICOT ET AU CHOCOLAT BLANC

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

BOULES DE NEIGE À L’ABRICOT ET AU CHOCOLAT BLANC

Préparation :30 min Cuisson : 10 min Repos : 4 h

Pour 6 personnes :

Les sablés :

-100 g de farine

-50 g de beurre mou

-50 g de sucre

-1 petit œuf

-1 jaune d’oeuf

-1 pincée de sel

Les inserts :

-15 cl de coulis à l’abricot

-2 g d’agar-agar

La mousse au chocolat blanc :

-120 g de chocolat blanc

-10 cl de crème liquide

-15 cl de crème fleurette

-2 pincées de vanille en poudre

-3 g d’agar-agar

-1 bombe de spray velours blanc

BOULES DE NEIGE À L’ABRICOT ET AU CHOCOLAT BLANC

Les sablés :

Mélanger du bout des doigts, la farine, le sucre, le sel et le beurre mou.

Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau jusqu’à obtention d’une boule de pâte.

Filmer, réserver 1 heure au frais.

 

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

Etaler la pâte sur 4 mm environ d’épaisseur, la découper à l’aide de cercle à pâtisserie.

Déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Dorer avec le jaune d’œuf et enfourner pour 15 min.

Laisser refroidir.

 

BOULES DE NEIGE À L’ABRICOT ET AU CHOCOLAT BLANC

Les inserts :

Porter doucement le coulis à ébullition avec l’agar-agar, tout en remuant.

Verser dans des empreintes à glaçons et laisser prendre au frais 2 h environ.

 

La mousse au chocolat blanc :

Faire fondre le chocolat blanc dans la crème liquide avec la vanille et l’agar-agar tout en remuant et jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.

Monter la crème fleurette en chantilly, l’incorporer à la crème au chocolat blanc refroidie.

Verser la crème au chocolat blanc dans des empreintes demi-sphères, en les remplissant à moitié.

Déposer un insert à l’abricot et recouvrer de crème.

Laisser à nouveau prendre au frais 2 heures minimum.

 

Au moment de servir, déposer un sablé dans chacune des assiettes.

Démouler les demi-sphères, les bomber de spray velours et les poser sur les sablés.

Râper un peu de chocolat blanc sur les assiettes pour la déco.

 

 

 

BOULES DE NEIGE À L’ABRICOT ET AU CHOCOLAT BLANC

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omothermix.com 21/12/2017 21:52

Simple mais cette recette est très gourmande ;)

Marie L 21/12/2017 18:15

Que c'est gourmand !

LaKiwiZine 21/12/2017 12:28

ça me donne très envie!